Гамбургер из говядины и телятины (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 400 г говядины,
  • 400 г телятины,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 луковица,
  • 125 г кетчупа,
  • 125 мг винного или яблочного уксуса,
  • 1 ч. ложка семян сельдерея,
  • 0,5 ч. ложки сушеного укропа,
  • 100 г растительного масла,
  • 10-12 ломтиков ржаного хлеба,
  • топленое масла, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Говядину и телятину пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить. Половину луковицы мелко порубить, вторую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Соединить мясо, чеснок, измельченный лук, перец, соль, семена сельдерея и кетчуп. Тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек, завернуть их в вощеную бумагу и поместить в холодное место на 45 мин.
Уксус, растительное масло, укроп и полукольца лука соединить, накрыть крышкой и также выдержать в холодном месте 30-45 мин.

Распустить топленое масло и обжарить в нем мясные лепешки па полной мощности и течение 5-6 мин, поливая их время от времени маринадом.
Ржаной хлеб обжарить с двух сторон. На половину ломтиков положить мясные лепешки, сверху маринованный лук. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.