Гамбургер из говядины и печени (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

700 г говядины, 300 г говяжьей печени, 2 луковицы, 8 листиков салата, 1 ч. ложка сухой горчицы, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 3 ст. ложки томатного соуса, 8 ломтей ржаного хлеба, сливочное масло, соль.

Способ приготовления

Мясо и печень нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить душистый перец, горчицу, соль и томатный соус, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать 8 лепешек. Готовить на полной мощности 6-7 мин. В середине приготовления перевернуть.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками. На горячей сковороде растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Ржаной хлеб обжарить в том же масле. На каждый ломтик положить по листу салата, сверху - мясную лепешку, посыпанную обжаренным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.