Говядина по-рейнски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 медовый пряник, 3 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 300 мл винною уксуса, 300 мл красного сухого вина. 300 мл воды, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 2-3 бутона гвоздики, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Приготовить маринад. Морковь и лук мелко порубить. Перец горошком раздавить. Ингредиенты соединить, добавить гвоздику, лавровый лист, сахар, уксус, вино и воду, перемешать. Дать немного настояться.
Мясо одним куском положить в маринад, накрыть посуду крышкой и выдержать при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Замаринованное мясо отжать. Маринад не выливать. Растительное масло разогреть в сковороде на плите, быстро обжарить в нем мясо со всех сторон. Переложить кусок в стеклянную посуду, накрыть ее крышкой. Готовить на средней мощности в течение 20 мин, время от вымени переворачивая.
Сливочное масло растопить в сковороде на плите, положить в нею овощи из маринада, посыпать мукой. Жарить, помешивая, пока овощи не приобретут коричневатый оттенок. Добавить, томатную пасту, перемешать и слегка потушить.
Мясо вынуть из посулы, положить в нее овощи с томатной пастой, перемешать с выделившимся из мяса соком, добавить четыре стакана маринада, снова перемешать. Получившийся соус процедить.
Медовый пряник мелко нарезать, подсушить, размолоть, положить в соус, добавить распаренный изюм. Прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, перемещать.
Готовое мясо разрезать на порционные куски и полить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.