Говядина, тушенная с картофелем, в сметанном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 400 г картофеля, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выдержать в холодильнике в течение 2 ч.
Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко порубить. Овощи соединить, добавить масло, 4 ст. ложки воды. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-10 мин.
Добавить мясо, измельченный лавровый лист, влить 2 ст. ложки воды. Тушить под крышкой в течение 15-20 мин на той же мощности.
Приготовить соус. Сметану соединить с мукой, посолить и перемешать до образования однородной массы.
Залить соусом мясо и готовить еще в течение 6-8 мин.

Оставить отзыв