Жаркое из говядины с травами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г постной мякоти говядины, 1,5 стакана панировочных сухарей, 1 корень сельдерея, 4 небольшие луковицы, 0,25 стакана толченых кедровых орехов, 1 ч. ложка сушеного укропа, 1 ч, ложка сушеной мяты, 30 г сливочного масла, 812 маленьких молодых кабачков, 3-4 цуккини.

Способ приготовления

Корень сельдерея очистить и мелко порубить. Лук очень мелко нарезать. Масло растопить на полной мощности в течение 40 с.
Соединить сельдерей, лук, мяту, укроп, орехи и масло, тщательно перемешать.
Мясо вымыть, обсушить, сделать в нем глубокий продольный разрез и заполнить его ореховой смесью. Края разреза соединить или обмотать мясо суровыми нитками.
Готовить на полной мощности в течение 10 мин, затем еще 10-13 мин на средней мощности (чем дольше—тем больше прожаривается мясо). В процессе приготовления несколько раз перевернуть. Выключить печь и дать мясу настояться около 10 мин.
Молодые кабачки и цуккини нарезать тонкими кружочками, прогреть в течение 5-6 мин на средней мощности.
Мясо нарезать порционными кусками, выложить на блюдо. Вокруг разложить кабачки и цуккини.

Оставить отзыв