Котлеты из печени (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

250 г говяжьей печени, 500 мл мясного бульона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч. ложка измельченного майорана, 15 г зелени петрушки, тертый мускатный орех, свежемолотый белый перец, соль.

Способ приготовления

Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью миксера либо блендера. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок соединить с луком, добавить масло, прогреть в течение 3-4 мин на полной мощности. Влить молоко, перемешать, прогреть еще 1 мин. Добавить панировочные сухари, перемешать, положить майоран, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Остудить, добавить печень и яйцо, перемешать. Выдержать в холодильнике 1 час.

Бульон разогреть. С помощью двух столовых ложек, смоченных в теплом растительном масле, сформовать котлеты, опустить их в бульон. На-
крыть посуду крышкой. Готовить в течение 4 мин на полной мощности, а затем еще 4 мин на мощности ниже средней. Выключить печь и выдержать в ней котлеты еще 4 мин.
В качестве гарнира можно подать картофель или тушеную капусту.

Оставить отзыв