Ростбиф по-флорентийски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1,5 кг филе говядины, 250 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ч. ложки портвейна, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка муки, 50 мл воды. 1 ч. ложка черного молотого перца.

Способ приготовления

Лук мелко порубить. Чеснок растолочь. Шпинат слегка разморозить и нарезать. Ингредиенты соединить, добавить перец и перемешать.
Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Сделать глубокий продольный разрез по всей длине куска филе вложить в него смесь со шпинатом. Мясо перевязать шпагатом или суровой ниткой.
Готовить на средней мощности в течение 35-40 мин. За время приготовления несколько раз перевернуть. Выключить печь, дать мясу настояться в течение нескольких минут.
Сливочное масло растопить в течение 30 с на полной мощности, добавить портвейн, соевый соус и смесь муки с водой. Тщательно перемешать. Прогреть на полной мощности в течение 3-4 мин.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и полить соусом.

Оставить отзыв