Мясная закуска (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для основы: 1-2 стакана муки, 200 г творога, 200 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 150 г тертого сыра, чеснок по вкусу, растительное масло, 1 стакан мясного бульона из кубиков, 1 шепотка тмина, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Для основы закуски из муки, творога и маргарина замесить тесто и поставить его на 1 час в холодильник. За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке.
Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы он не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, положить в мясо. Добавить соль, перец, тмин, бульон и, помешивая, варить еще 5 мин на среднем огне. Снять с огня.
Форму для выпечки хорошо смазать маргарином, посыпать мукой. Из 2/3 теста раскатать лепешку толщиной около 0,5 см и положить ее на дно формы, подняв края примерно на 3 см.
Выложить начинку, равномерно распределить ее и посыпать тертым сыром. Из оставшегося теста сделать тонкие валики и уложить их по поверхности начинки в виде решетки. Смазать яйцом. Готовить 35 мин в прогретой до 220° С духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Вынуть из духовки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.