Студень из ножек и хвостов

Ингредиенты

2 говяжьи ножки, 1 кг говяжьих хвостов, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 2 яйца, 1 корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Ножки очистить, промыть, залить холодной водой, добавить хвосты и варить на слабом огне 6-8 часов, снимая пену. Сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости положить в бульон, добавить морковь, корень петрушки, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить еще примерно 1 час. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться. Снятое с костей мясо и вареные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками.

Все продукты положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить.
Если студень нужно украсить, на дно формы налить бульон на 1-2 см и дать ему застыть, положить на желе кружочки вареных яиц и моркови, залить бульоном и снова охладить. После этого налить еще бульон с мясом и вновь охладить. Когда студень застынет, форму опустить
на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить студень на мелкую тарелку.

Оставить отзыв