Антрекот в красном вине

Ингредиенты

  • 800 гр. межреберной (котлетной) части говядины,
  • 500 мл. сухого красного вина,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 4-5 небольших луковиц,
  • 2-2,5 ч. ложки крахмала,
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать на 4-5 антрекотов (котлет), отбить, посолить, поперчить. Разогреть сковороду и распустить в ней сливочное масло. Обжарить антрекоты по 3-4 мин с каждой стороны и выложить их на подогретое блюдо. В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2—3 мин, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавить огонь и вылить в соус сливки.
В отдельной посуде приготовить раствор крахмала, добавив к нему 2 ст. ложки воды, соль и перец по вкусу. Тонкой струей ввести крахмальную массу в сливочный соус и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол полить мясо горячим соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.