Сало нарезать полосками, полить коньяком и нашпиговать им мясо. Натереть мясо перцем. Очистить лук и половину указанной нормы нашпиговать гвоздикой. Корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Лавровый лист измельчить. Смешать бульон, уксус и вино, вскипятить, добавив нашпигованный лук, коренья, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины перца и остудить. В получившийся маринад положить мясо на 24 часа.
Замаринованное мясо обжарить со всех сторон в топленом масле, затем влить маринад, накрыть посуду крышкой и тушить около 30 мин на среднем огне. Снять с огня и остудить, не снимая крышку. Мясо вынуть и поставить в теплое место.
Морковь и сельдерей разрезать на небольшие кусочки, репу - на 4 продольных ломтика. Добавить измельченный лук (вторую половину нормы), немного воды и потушить овощи в разогретом сливочном масле. Процедить и добавить к овощам половину сока жаркого. Тушить около 20 мин, после чего вынуть овощи. Смешать крахмал с 0,3 стакана воды и загустить соус.
Мясо подавать нарезанным с овощами и соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.