Беф а-ля мод (2)

Ингредиенты

  • 800 гр. говядины,
  • 75 гр. сала,
  • 50 мл. коньяка,
  • 4 небольшие луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 мл. винного уксуса,
  • 200 мл. красного вина,
  • 1 стакан бульона,
  • 1 пакетик свежезамороженной зелени,
  • 1,5 ст. ложки топленого масла,
  • 2 моркови,
  • 1 небольшая репа,
  • 150 гр. черешкового сельдерея,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки крахмала,
  • 6 ягод можжевельника,
  • 6 горошин черного перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 4 бутона гвоздики,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Сало нарезать полосками, полить коньяком и нашпиговать им мясо. Натереть мясо перцем. Очистить лук и половину указанной нормы нашпиговать гвоздикой. Корни петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Лавровый лист измельчить. Смешать бульон, уксус и вино, вскипятить, добавив нашпигованный лук, коренья, лавровый лист, ягоды можжевельника, горошины перца и остудить. В получившийся маринад положить мясо на 24 часа.
Замаринованное мясо обжарить со всех сторон в топленом масле, затем влить маринад, накрыть посуду крышкой и тушить около 30 мин на среднем огне. Снять с огня и остудить, не снимая крышку. Мясо вынуть и поставить в теплое место.
Морковь и сельдерей разрезать на небольшие кусочки, репу - на 4 продольных ломтика. Добавить измельченный лук (вторую половину нормы), немного воды и потушить овощи в разогретом сливочном масле. Процедить и добавить к овощам половину сока жаркого. Тушить около 20 мин, после чего вынуть овощи. Смешать крахмал с 0,3 стакана воды и загустить соус.
Мясо подавать нарезанным с овощами и соусом.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

покупка аккаунтов world of tanks дешево | получение лицензии на онлайн образовательную деятельность, ак | Фарфор суши заказать.

Совет еще

Не забудьте, что сбор вишни короток – всего 3-4 недели. Правда, остальные ягоды и фрукты можно собирать в течение всего лета.