Хаше по-голландски

Ингредиенты

300 г отварной говядины, 50 г сливочного или растительного масла, 4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана бульона, 4-5 ст. ложек уксуса, соевый соус, 3 бутона гвоздики, лавровый лист, сахар.

Способ приготовления

На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета. Перемешать лук с мукой и жарить в течение 10 мин, пока мука не приобретет ровный коричневый цвет.
Влить бульон и добавить лавровый лист и гвоздику.  Уменьшить огонь до слабого, добавить мясо и уксус. Тушить хаше не меньше 1 часа, время от времени помешивая. После этого вынуть пряности и добавить немного сахарного песка и соевого соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.