Говяжьи полоски с брынзой (2)

Ингредиенты

  • 250 г филе говядины,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г брынзы,
  • 30 г зелени укропа,
  • 1 кочан листового салата,
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 10 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • сахар, черный и красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла, приправить черным и красным перцем. Салат, помидоры и укроп помыть. Кочан салата разделить на листья. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны нарезать кружками, лук - колечками. Грибы и лук обжарить. Приготовить соус: смешать 8 ст. ложек растительного масла, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. На листья салата положить помидоры, шампиньоны и лук и полить их соусом. Сверху выложить полоски мяса, посыпанные брынзой, которую следует нарезать кубиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.