Венгерский гуляш

Ингредиенты

500 г говядины, 25 г жира, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 2 ч. ложки молотой паприки, 200 г консервированных помидоров, 50 г кефира или сметаны, тмин, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Жир разогреть в глубокой посуде на сильном огне.
Мясо промыть, нарезать маленькими кубиками, опустить в жир. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок добавить к мясу. Накрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 15-20 мин. За это время один раз перемешать. Добавить паприку, сахар, тмин, помидоры и тушить еще около 30 мин. Соединить кефир (сметану) и соль, размешать, залить мясо и оставить под крышкой на 5-7 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.