Гуляш (2)

Ингредиенты

800 г говядины, 35 г сала, 2 небольшие луковицы, 75 г томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1 стакан бульона, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить со всех сторон до образования корочки, положить в глубокую посуду, залить горячим бульоном, добавить пассерованный томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
Бульон, оставшийся после тушения, слить и приготовить на нем соус с мукой, обжаренной до светло-коричневого цвета. В соус добавить пассерованный измельченный лук, перец, соль и лавровый лист. Залить соусом мясо и поставить на слабый огонь на 15-20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.