Котлеты из говядины рубленые

Ингредиенты

800 г говядины, 200 г говяжьего жира, 10 маленьких соленых огурцов (корнишонов). 1 ст. ложка муки, 1 луковица. 50 г сливочного масла, 4 яйца, 2 ст. ложки толченых сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть говядины с жиром мелко порубить. Удалить жилы и сварить из них бульон. Лук нашинковать и поджарить на масле. Когда он начнет желтеть, вбить 2 яйца, размешать и держать на огне до тех пор, пока яичница слегка не поджарится. Выложить ее на измельченную говядину, порубить так, чтобы вся масса стала однородной, посолить, посыпать перцем, размешать, разделить на ровные части, сформовать котлетки, обвалять в яйце, а потом - в толченых сухарях.
Сложить котлетки на разогретое масло в сотейник, хорошо поджарить, выложить на блюдо, а в сотейник влить разведенную холодным бульоном муку, выварить до необходимой густоты, процедить, добавить нарезанные корнишоны, рубленую петрушку и полить получившимся соусом котлетки.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.