Мясо с грушами

Ингредиенты

800 г говядины, 75 г топленого масла, 1 ст. ложка муки, 1,1 кг груш, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки, обжарить в топленом масле, посолить, добавить теплую воду и тушить почти до готовности. Промыть груши, нарезать дольками, очистить от сердцевины, слегка обжарить в топленом масле и выложить их на мясо. Залить соусом из жженого сахара, обжаренной муки и кипяченой воды. Довести до готовности в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.