Нежный ростбиф с травяной корочкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг филе говядины, 1 долька чеснока, 150 г сыра, 1 яичный желток, 5 ст. ложек рубленой зелени, 2 тоста, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, обтереть насухо, посолить, поперчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать с тертым сыром и зеленью. Тосты нарезать на мелкие кубики, желток, сваренный вкрутую, порубить, добавить к сыру. Ростбиф обмазать получившейся массой, переложить на противень и жарить примерно 35 мин в нагретой духовке. Оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.