Мясной рулет с зеленью и яйцами (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Отварить 2 яйца в «мешочек», охладить и очистить от скорлупы. Натереть на терке цедру лимона. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать фарш, лук, зелень, тертую цедру, сухари, 1 сырое яйцо,соль и перец.

Сделать из фарша лепешку, положить на нее вареные яйца и придать фаршу форму батона. Выложить рулет на противень, смазанный жиром, и запекать 40 мин при температуре 180° С.

Разрезать ломтики сала на 3 части, выложить на рулет и запекать еще 10 мин. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры нарезать дольками, лук - колечками.

Смешать уксус, соль, перец, сахар, масло и полить этой смесью овощи. Готовый рулет выложить на овощи и украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Запекая в духовке рыбу целиком, подложите под нее на сковороду полоски пергаментной бумаги, сложенной в несколько слоев. Они помогут, не повредив рыбу, снять ее потом со сковороды на блюдо.