Заливная говядина (2)

Ингредиенты

600 г говядины, 25 г желатина, 2-3 яйца, 1 морковь, 2 ст. ложки хрена, 200 г сметаны, зелень петрушки и эстрагона, соль.

Способ приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать порционными кусками.
Желатин залить холодной водой и, когда он набухнет, растворить в 2-3 стаканах горячего бульона.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками.
В порционные формы налить немного бульона с желатином, дать ему слегка застыть, выложить на желе куски говядины, украсить их кружочками яиц и моркови и листиками зелени. Сверху залить бульоном с желатином, поставить на холод.

Хрен смешать со сметаной и получившийся соус подать к готовому блюду.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.