Заливная говядина (2)

Ингредиенты

600 г говядины, 25 г желатина, 2-3 яйца, 1 морковь, 2 ст. ложки хрена, 200 г сметаны, зелень петрушки и эстрагона, соль.

Способ приготовления

Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать порционными кусками.
Желатин залить холодной водой и, когда он набухнет, растворить в 2-3 стаканах горячего бульона.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Морковь вымыть, сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками.
В порционные формы налить немного бульона с желатином, дать ему слегка застыть, выложить на желе куски говядины, украсить их кружочками яиц и моркови и листиками зелени. Сверху залить бульоном с желатином, поставить на холод.

Хрен смешать со сметаной и получившийся соус подать к готовому блюду.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.