Холодная закуска из говядины

Ингредиенты

200 г мякоти говядины, 1 свежий огурец, 1 груша, 20 г зеленого лука, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч.
ложка кунжутного или оливкового масла, 0,5 ч. ложки кунжута, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка ядер кедровых орехов, 0,5 ч. ложки концентрированного куриного бульона, соль.

Способ приготовления

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками. Лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок порубить. Лук и чеснок добавить к мясу, полить кунжутным или оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Дать настояться.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем - косыми дольками. Грушу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить слегка подсоленной водой, дать постоять 2-3 мин, обсушить.
Огурец и грушу добавить к мясу, затем добавить горчицу, бульон, уксус, сахар, кунжут, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 2-3 ч. Готовую закуску посыпать орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.