Густой рассольник

Ингредиенты

700 г говядины с костью, 2-3 клубня картофеля, 100 г риса, 3-4 соленых огурца, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, опустить в кипящую воду (2,5-3 л), снова довести до кипения. Снять пену, положить одну луковицу, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Варить до готовности мяса. Готовое мясо извлечь из бульона и нарезать порционными кусками. Бульон процедить.
Соленые огурцы нарезать соломкой, оставшийся лук — полукольцами. Огурцы и лук обжарить в горячем растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис. Через 3-4 мин положить картофель, тушеные огурцы с луком, мясо. Варить до готовности всех ингредиентов.
Готовый суп можно заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.