Мясной суп с овощами (2)

Ингредиенты

Для бульона: 700 г говядины с костью, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Для заправки: 1 зеленая редька, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 0,5 стакана риса, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, сметана.

Способ приготовления

Приготовить бульон. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь до среднего. Положить в бульон очищенные лук и морковь, лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить до готовности мяса, время от времени снимая пену. Готовое мясо извлечь, отделить от костей, нарезать.
Бульон процедить.

Редьку очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Овощи соединить и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать и немного прогреть.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, всыпать в него рис, добавить тушеные овощи. Варить 3-5 мин на слабом огне. Затем положить картофель и мясо. Варить до готовности всех компонентов.
Готовый суп заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.