Русский суп (2)

Ингредиенты

600 г говядины с косточкой, 6-8 клубней картофеля, 1 2 луковицы, 2-3 ст. ложки гречневой крупы, 50 г сливочного масла, зелень, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить до готовности мяса, снимая пену.
Гречневую крупу перебрать, подсушить на сковороде без масла, положить в кипящий бульон.
Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Лук нарезать колечками и обжарить вместе с картофелем в разогретом масле.
Поджарку положить в бульон. Варить до готовности крупы и картофеля. Затем положить в суп мелко нарезанную зелень, прокипятить и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.