Ромшницель

Ингредиенты

600 г мякоти говядины, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана бульона, 5 ст. ложек сметаны (или сливок), 1 ч. ложка белого молотого перца, 2 3 сухих листика любистока, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски и отбить.
Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить шницели в течение 3-4 мин с каждой стороны, пока не образуется корочка. Перед тем как переворачивать шницель, посолить и поперчить его. Готовые шницели положить на подогретые тарелки. В сковороду, где жарились шницели, вылить горячий бульон, добавить сметану (или сливки), любисток, соль, перец и вскипятить. Получившимся соусом полить шницели.

Оставить отзыв