Жаркое с фасолью и кашей

Ингредиенты

600-800 г говядины, 2 3 ст. ложки растопленного гусиного или куриного жира, 1-2 луковицы, 200 г перловой крупы, 200 г фасоли, 1 л воды, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Фасоль перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 4-6 ч. Репчатый лук мелко порубить и спассеровать в жире до золотистого цвета. Мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить вместе с луком до образования румяной корочки.

Добавить перловую крупу и фасоль, перец,
соль, залить водой. Варить на слабом огне под неплотно закрытой крышкой, до тех пор, пока жидкость не выкипит более чем наполовину, после чего плотно закрыть посуду и припускать в том же режиме в течение 1,5-2 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.