Кюфта баязетская

Ингредиенты

1,2 кг говядины, 200 мл молока, 20 г муки, 1 яйцо или 20 мл коньяка, 1 луковица, 1 ст. ложка топленого масла, черный молотый перец, зелень, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и отбить до получения однородной массы. Затем ввести яйцо (или коньяк), пассерованный репчатый лук, перец, соль, молоко, муку и взбить массу венчиком. После этого брать фарш мерной ложкой и опускать комочки мяса в подсоленную кипящую воду. Готовую кюфту вынимать шумовкой.
Перед подачей полить топленым маслом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.