Классический куриный бульон

Способ приготовления

Ощипать и выпотрошить курицу. Промыть и поставить царить целой.
Когда бульон закипит, положить неразрезанную очищенную морковь и хорошо промытую целую луковицу, вес посолить и сварить до готовности под закрытой крышкой. Старая курица варится дольше, но бульон из нее получается вкуснее.
Куриный бульон подают горячим, с галушками, макаронными и мучными изделиями, рисом и пр. Куриный бульон с рисом .можно заправить желтком и лимонным соком. Заправленный куриный бульон с рисом вкуснее незаправленного и богаче витаминами.

Оставить отзыв

Совет еще

В овощах есть все необходимые для организма питательные вещества — углеводы, белки, минеральные соли и витамины. Овощи не содержат такого большого количества белков, как продукты животного происхождения, и практически не содержат жиров, но они значительно богаче минеральными солями и витаминами.