Классический куриный бульон

Способ приготовления

Ощипать и выпотрошить курицу. Промыть и поставить царить целой.
Когда бульон закипит, положить неразрезанную очищенную морковь и хорошо промытую целую луковицу, вес посолить и сварить до готовности под закрытой крышкой. Старая курица варится дольше, но бульон из нее получается вкуснее.
Куриный бульон подают горячим, с галушками, макаронными и мучными изделиями, рисом и пр. Куриный бульон с рисом .можно заправить желтком и лимонным соком. Заправленный куриный бульон с рисом вкуснее незаправленного и богаче витаминами.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.