Чахохбили из цыпленка

Ингредиенты

  • 4 цыпленка,
  • 8 луковиц,
  • 300 г масла,
  • 12 клубней картофеля,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушки цыплят промыть, нарезать на части, еще раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с цыплятами, добавить масло и все обжарить, помешивая.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и все вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 мин до окончания тушения всыпать черный молотый перец, соль и перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.