Тушеный цыпленок в сметане (Французская кухня)

Ингредиенты

1 цыпленок, 2 ст. ложки топленого масла, 8-10 мелких луковиц, 100 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1/2 стакана сметаны, 1 лимон, зелень петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками. Потушить в топленом масле целые  мелкие луковицы и перебранные, промытые мелкие грибы. Положить куски цыпленка, прибавить соль, черный перец, влить вино. Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, прибавить сметану. Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.