Тушеный цыпленок в сметане (Французская кухня)

Ингредиенты

1 цыпленок, 2 ст. ложки топленого масла, 8-10 мелких луковиц, 100 г свежих грибов, 1 стакан белого сухого вина, 1/2 стакана сметаны, 1 лимон, зелень петрушки, черный перец горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошить и промыть тушку цыпленка, нарезать кусками. Потушить в топленом масле целые  мелкие луковицы и перебранные, промытые мелкие грибы. Положить куски цыпленка, прибавить соль, черный перец, влить вино. Закрыть плотно посуду и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Перед тем как снять с огня, прибавить сметану. Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.