Курица с гранатом (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 курица, 4 луковицы, 6 веточек кинзы, 7 веточек зелени петрушки, по 3 веточки базилика и чабера, 5 веточек укропа, зерна граната и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на куски, обжарить. Сок, образовавшийся в процессе жаренья, слить в чистую посуду. Затем к обжаренной курице добавить нарезанный кружочками репчатый лук и, посолив, поджарить все вместе до полной готовности, время от времени добавляя сок, выделившийся при жаренье курицы. В конце положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и укропа. Подавать, добавив зерна граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.