Курица с гранатом (Грузинская кухня)

Ингредиенты

1 курица, 4 луковицы, 6 веточек кинзы, 7 веточек зелени петрушки, по 3 веточки базилика и чабера, 5 веточек укропа, зерна граната и соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную и промытую куриную тушку нарезать на куски, обжарить. Сок, образовавшийся в процессе жаренья, слить в чистую посуду. Затем к обжаренной курице добавить нарезанный кружочками репчатый лук и, посолив, поджарить все вместе до полной готовности, время от времени добавляя сок, выделившийся при жаренье курицы. В конце положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабера и укропа. Подавать, добавив зерна граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.