Котлета из филе курицы в молочном соусе жареная

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе,
  • 250 гр. молочного соуса,
  • 1 яйцо,
  • 30 гр. молотых сухарей,
  • 60 гр. пшеничного хлеба,
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного или растительного масла,
  • 150 мл. соуса с мадерой,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Котлету подготовить и жарить с маслом, как натуральную. Когда котлета немного остынет, окунуть ее в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать окрепнуть соусу. Котлету смочить в яйце, запанировать, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей, так же, как котлету по-киевски.
Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем и стручками фасоли или зеленым горошком. Отдельно подать соус с мадерой.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в бульон холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее легко можно будет собрать.