Рассольник из хека (2)

Ингредиенты

500 г хека, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 2,5 ложки перловой крупы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 2 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 -2 лавровых листа, соль.

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Из головы и хвоста сварить бульон с перцем, лавровым листом и солью. Бульон процедить.
Крупу отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать дольками. Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и морковь  слегка обжарить в жире.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, петрушку, лук и морковь.
Варить 15 мин. Затем добавить огурцы, рыбу, крупу. Варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.