"Деликатесные"

Ингредиенты

  • ½ булки ржаного хлеба или 1 батон
  • 1–2 банки шпрот в масле или консервированной салаки
  • Сливочное масло
  • 1 лимон

Способ приготовления

Нарежьте хлеб небольшими кусками. При желании обжарьте их на сковороде, политой растительным маслом, до появления золотистой корочки, остудите.
Затем намажьте на кусочки хлеба — обжаренного или необжаренного — тонкий слой сливочного масла, а сверху положите по 2–3 рыбки. Украсьте бутерброды дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.