"Детский праздник"

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 30 г сливочного масла
  • тертый шоколад
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яблоко
  • 5–7 абрикосов без косточек
  • 1 апельсин

Способ приготовления

Сливочное масло смешайте с тертым шоколадом и взбейте деревянной лопаточкой. Батон нарежьте небольшими ломтиками и намажьте шоколадным маслом. Яблоко очистите и нарежьте кружочками, уложите сверху, украсьте абрикосами и дольками апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.