Мусс из белого шоколада с гранатом

Ингредиенты

  • Белый шоколад - 2 плитки по 100 г
  • Белки - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Взбитые сливки - 1/2 стакана
  • Гранат - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Белки взбейте в крепкую пену.
  2. Молоко немного подогрейте и тон кой струйкой вливайте в растопленный шоколад, помешивая. Не переставая мешать, добавьте взбитые сливки. Затем, помешивая, осторожно введите в шоколадно-молочную массу белки.
  3. Разложите крем по порционным формочкам и уберите в холодильник на 4 часа. Гранат очистите, обильно посыпьте готовый мусс зёрнами и подавайте.

193 ккал

Оставить отзыв