Пита с котлетой и овощами

Ингредиенты

  • Пита - 1 шт.
  • Котлета из индейки или курицы - 1 шт.
  • Молодая морковь - 1 шт.
  • Небольшой огурец - 1 шт.
  • Листья салата - 2 шт.

Способ приготовления

Пита - очень удобный конверт для разных начинок. В ней обычно нет дрожжей и сахара. Это просто мука и вода. Разрезаете пополам, в каждую половинку кладёте овощи, мясо, сыр - два полезных сэндвича готовы! Если ребёнок малоежка, ему будет достаточно одного, а второй можно взять с собой на работу.

  1. Питу разрежьте пополам (можно предварительно подсушить её на сковороде без масла).
  2. Котлету разрежьте вдоль пополам, чтобы она удобно умещалась в питу.
  3. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте огурец.
  4. В каждую половинку питы положите половинку котлеты, 1 листик салата, немного моркови и огурца.

55 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.