Баранья нога в золе

Ингредиенты

  • Баранья нога - 1 шт.
  • Чёрный перец крупного помола - 1 ч. л.
  • Копчёная паприка - 1 ч. л.
  • Молотая зира (кумин) - 1 ч. л.
  • Красное сухое вино - 2 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Розмарин - 3 веточки
  • Тимьян - 3 веточки
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1.      Ногу залейте соленадом (1 л воды на 50 г соли) и оставьте на ночь.
  2. За 2 часа до приготовления достаньте ногу из соленада, натрите со всех сторон перцем, паприкой, зирой и залейте вином.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Добавьте в чесночную пасту листики пряных трав.
  4. Достаньте ногу из маринада, смажьте чесночной пастой и заверните в несколько слоёв фольги.
  5. Закопайте ногу в горячие угли. Можно разжечь рядом костёр и подбрасывать угли к ноге, так как запекаться она будет 40-45 минут.

144 ккал

Оставить отзыв