Чак-чак (4)

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Мука - 500 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для фритюра - 500 мл

Для сиропа:

  • Мёд - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 2 стакана

Способ приготовления

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпайте муку. Добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Отставьте его на 30-40 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте его полосками шириной 2 см, затем каждую полоску разрежьте на кусочки размером 3-4 мм.
  3. Раскалите масло для фритюра и обжаривайте кусочки теста, помешивая, 6-7 минут до золотистого цвета.
  4. Для сиропа смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Варите на тихом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесённая на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
  5. В глубокой посуде смешайте обжаренные кусочки теста и сироп. Выложите чак-чак на тарелку, придав ему желаемую форму. Дайте лакомству застыть, потом подавайте.

466 ккал

Оставить отзыв