Пирог со смородиной (2)

Ингредиенты

  • Готовое песочное или слоёное тесто - 1 упаковка (0,5 кг)
  • Чёрная и красная смородина (замороженная) - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 4-5 ст. л.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смородину достать из морозилки за 3—4 часа до приготовления пирога. Выложить на дуршлаг и оставить размораживаться. Если образуется сок, он должен стечь с ягод.
  2. Тесто разморозить, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять так, чтобы оно закрыло дно и образовались бортики. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.
  3. Ягоды выложить на тесто.
  4. Хорошо взбить 2 яйца, добавить сахар и ещё раз взбить. Чуть-чуть посолить, положить сметану и муку (часть муки можно заменить крахмалом).
  5. Залить ягоды яично-сметанной массой и поставить пирог в нагретую духовку.
  6. Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.

230 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.