Молочный шоколад

Ингредиенты

  • Какао - 100 г
  • Молоко - 50 мл
  • Топлёное масло - 50 г
  • Сахар
  • Ваниль (по желанию)

Способ приготовления

  1. Масло растопить на водяной бане.
  2. Молоко подогреть и смешать с какао и сахаром.
  3. Смесь выложить в масло и тщательно перемешать, добавить ваниль.
  4. Немного поварить и разлить по формочкам.
  5. Подождать, пока шоколад остынет до комнатной температуры, и убрать в морозилку на несколько часов.

348 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.