Заливное из карпа по-польски

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 ч. ложка ягод красной смородины
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка желатина
  • зелень
  • перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистите, удалите хвост и голову, выпотрошите, промойте, нарежьте кусками. В кастрюлю положите рыбу, очищенные коренья, перец и лавровый лист. Залейте 2 л холодной воды. Посолите и варите до готовности рыбы. Извлеките рыбу, удалите кости, нарежьте кусочками. Отварную морковь фигурно нарежьте и выложите в форму вместе с рыбой, ягодами и зеленью. Бульон процедите. Распустите желатин, добавьте в бульон, подогрейте (не кипятите) и залейте содержимое формы. Дайте застыть в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Известно, что зимой волосы теряют блеск и мягкость, начинают электризоваться. Воспользуйтесь рецептом: намочите голову и нанесите специальный крем-шампунь. Его можно приготовить самим из яичного желтка и капельки оливкового масла. Оставьте на четверть часа, потом смойте. Ешё лучше на это время обернуть голову фольгой - питательная масса быстрее и легче впитается. Промойте голову шампунем, желательно два раза, чтобы удалить крем.