Заливное из карпа по-польски

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 ч. ложка ягод красной смородины
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка желатина
  • зелень
  • перец горошком и соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу очистите, удалите хвост и голову, выпотрошите, промойте, нарежьте кусками. В кастрюлю положите рыбу, очищенные коренья, перец и лавровый лист. Залейте 2 л холодной воды. Посолите и варите до готовности рыбы. Извлеките рыбу, удалите кости, нарежьте кусочками. Отварную морковь фигурно нарежьте и выложите в форму вместе с рыбой, ягодами и зеленью. Бульон процедите. Распустите желатин, добавьте в бульон, подогрейте (не кипятите) и залейте содержимое формы. Дайте застыть в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.