Гуакамоле по-мексикански

Ингредиенты

  • 3 авокадо
  • 1 груша
  • сок 1 лимона
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стручка перца чили
  • 3 помидора
  • молотый кориандр
  • зелень и соль по вкусу

Способ приготовления

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на половинки, удалите косточку. Грушу очистите, удалите семенную часть. Мякоть авокадо и груши нарежьте кубиками средней величины, полейте соком лимона. Репчатый лук натрите на терке. Перцы чили очистите от семян, измельчите. Перетрите луковое пюре с подготовленными перцами в ступке, добавив соль и кориандр. Ошпарьте помидоры, очистите и нарежьте небольшими дольками. Соедините подготовленные авокадо, грушу и помидоры, заправьте подготовленной в ступке заправкой, досолите по вкусу. Украсьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.