Бакат "Кавказский"

Ингредиенты

  • 5-6 баклажанов
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 50 мл 6%-ного уксуса
  • 2 головки чеснока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 пучка зелени
  • горький перец
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления

Баклажаны, помидоры и морковь очистите, у болгарских перцев удалите семена. Нарежьте кубиками и тушите, помешивая, в масле 1 час. Приправьте солью и сахаром, добавьте уксус, толченый чеснок и измельченные зелень и горький перец без семян. Готовьте еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.