Сельдь в сметане по-польски

Ингредиенты

  • 400 г соленой сельди
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 100 г нежирной сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока или столового уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления

Сельдь разделайте на филе, удалите кости. Нарежьте мелкими кусочками, положите в салатник. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с измельченным луком и сметаной, заправьте по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей. Залейте сельдь полученной смесью и посыпьте зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.