Фруктовая чорба

Ингредиенты

  • 500 г сезонных фруктов или ягод (яблоки, груши, черешня, слива, черника)
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • белое вино и лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Кусочки фруктов варите в 1 л воды с ванилином 20 минут. Процедите, фрукты отложите. Муку разведите в 50 мл холодной воды, влейте в отвар, варите несколько минут. Добавьте сахар, вино, лимонный сок. В тарелки выложите кусочки фруктов и залейте супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.