Венгерский рыбный суп "Халасли"

Ингредиенты

  • 1 кг филе сома
  • 1 голова сома
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2 ст. ложки молотой сушеной паприки
  • 1 жгучий красный перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Голову сома варите 1 час в 2 л воды, удалите, бульон процедите. Филе нарежьте толстыми полосками, залейте бульоном и варите 20 минут после закипания. Извлеките, половину кусочков отложите, другую перетрите в пюре. Помидоры протрите через сито, болгарские перцы без семян и жгучий перец мелко нарежьте. Лук измельчите. Добавьте в суп вместе с рыбным пюре. Посолите, приправьте сушеной паприкой. Варите 30 минут. В тарелки с готовым супом добавьте кусочки вареной рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.