Щи из молодой капусты на курином бульоне

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 400 г молодой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

Голени залейте 2 л холодной воды, варите 45 минут. Добавьте кубики картофеля, лавровый лист, перец, соль. Варите 10 минут. Морковь и луковицу измельчите, спассеруйте в масле, добавьте к картофелю вместе с нашинкованной капустой. Варите 20 минут. Мясо отделите от костей, разложите в тарелки с супом, посыпьте измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.