Чалоп (3)

Ингредиенты

  • 1,5 л катыка
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 2 огурца
  • 3 маргеланские редьки
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень кинзы и укропа
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Очищенные редьки натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, соедините, посолите и поперчите. Катык разведите холодной водой, залейте подготовленные редьку с огурцом. Поставьте в холодное место.

Перед подачей на стол посыпьте измельченным зеленым луком, а также зеленью укропа и кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.