Чили с индейкой

Ингредиенты

  • 1 голень тушеной или запеченной индейки
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • черный молотый перец
  • соус табаско и соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный лук и перец без семян измельчите и обжарьте в масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте отделенное от костей измельченное мясо, жарьте еще 3-4 минуты. Влейте 1 стакан воды, добавьте фасоль, пасту и специи, тушите 10 минут. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.